Aviso de Privacidad

Armando Téllez Reyes, en su carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes, en adelante Dijuris, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.


IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE
Nombre: Armando Téllez Reyes
Nombre Comercial: Dijuris
Giro: Venta de Libros Jurídicos
Sitio web: www.dijuris.com
Teléfono: (55) 5356-6888
Domicilio: Calle Begonias 6-A, Colonia Claveria, Alcaldía Azcapotzalco, Código Postal 02080, Ciudad de México, México
Correo electrónico: privacidad@dijuris.com
Horario de atención: Lunes a Jueves de 10 a 14 h


PÚBLICO AL QUE DIRIGIMOS ESTE AVISO DE PRIVACIDAD
Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Clientes.
Para conocer nuestro Aviso de Privacidad para candidatos a empleados, empleados, proveedores y clientes distribuidores, estos están disponibles en nuestra área de Dirección General, en nuestra área de Administración y en nuestra área de Ventas, respectivamente.


DATOS PERSONALES
Lista de datos personales sujetos a tratamiento
Le informamos que en Dijuris realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y qué datos personales en específico están bajo nuestro tratamiento:

  • Datos de Contacto
  • Datos de Identificación
  • Datos Biométricos  
  • Datos Financieros

De las categorías que se indican, los datos personales de los cuales realizamos tratamiento, en forma específica, son:

Datos de Contacto

  • Correo electrónico (personal o laboral dependiendo el que proporcione)
  • Teléfono (personal o laboral dependiendo el que proporcione)
  • Teléfono celular (personal o laboral dependiendo el que proporcione)

Datos de Identificación

  • Nombre Completo
  • Domicilio  
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Datos Biométricos

  • Firma autógrafa

Datos Financieros

  • Número de cuenta bancaria
  • Número CLABE
  • Número de tarjeta bancaria
  • Últimos 4 dígitos de tarjeta bancaria
  • Comprobante de transferencia bancaria: Nombre Completo, RFC. y número de cuenta bancaria

Datos personales Sensibles
Le informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes Finales.
En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos los obtenemos de las siguientes formas:


i. En forma directa:

  • vía telefónica
  • vía correo electrónico  
  • vía mensajería instantánea (WhatsApp)  
  • a través de nuestra tienda en línea: www.dijuris.com
  • a través de nuestro formulario de contacto en nuestro sitio web oficial www.dijuris.com
  • a través de nuestras redes sociales oficiales (donde recabamos únicamente datos de contacto)

ii. En forma indirecta:

  • a través de nuestro proveedor de paquetería cuando monitoreamos y validamos la entrega de su pedido  

iii. En forma personal:

  • En nuestras oficinas y sucursales cuando realiza una compra o desea información con respecto a nuestros productos

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de Ley se clasifican en primarias y secundarias.

Finalidades primarias
La finalidad primaria es aquella que es necesaria para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), si usted se opone a alguna de estas finalidades, Dijuris estará impedido a ofrecerle sus servicios.

Relacionadas con Atención a Clientes Finales

  • Dar atención a Clientes

Relacionadas con Facturación y Cobranza

  • Elaborar y enviar el comprobante fiscal de su compra
  • Realizar cobranza de compra de productos

Relacionadas con Compra de Productos

  • Crear una cuenta de usuario en nuestro sitio web oficial
  • Generar pedidos de compra
  • Gestionar el proceso logístico para el envío y entrega de su pedido
  • Gestionar el proceso y registro de su pago
  • Elaborar un expediente de cada cliente que incluye pedido y guía de envío
  • Elaborar guías de envío de pedidos
  • Monitorear el envío de su pedido hasta su entrega
  • Gestionar cambios y/o devoluciones de pedidos
  • Gestionar reembolsos de pagos de pedidos
  • Solicitar su acuse de recepción de su pedido

Relacionadas con Seguridad

  • Dar acceso a nuestras oficinas y sucursales
  • Proporcionar seguridad a través de circuito cerrado de video vigilancia cuando acude a nuestras oficinas (Para lo cual le invitamos a consultar el Aviso de Privacidad de Videovigilancia en las áreas de videovigilancia)
  • Cumplir normas de higiene y seguridad

Finalidades secundarias
La finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan.

Relacionadas con Creación de Bases de Datos

  • Guardar sus datos de contacto para prospección comercial futura

Relacionadas con Realización de Encuestas

  • Enviar encuestas de satisfacción y evaluación del servicio

Relacionadas con Mercadotecnia

  • Enviar publicidad
  • Enviar promociones y descuentos

MECANISMO PARA MANIFESTAR SU NO ACEPTACIÓN A LAS FINALIDADES SECUNDARIAS
i. En caso de que recabemos sus datos personales vía formulario, deberá seleccionar la opción: “No acepto las finalidades secundarias indicadas en el Aviso de Privacidad Integral de Clientes”.
ii. En cualquier otro momento, usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.


TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES
No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.


DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)
¿Qué son los Derechos ARCO?
Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a sus datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal o tutor de otro titular, que se encuentran bajo nuestro tratamiento
  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual no seguirán prestándose los servicios que ofrecemos
  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias
  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros
  • Limitar el uso o bien revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

A. Medios para ejercer los Derechos ARCO
Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso de Privacidad.

B. Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO
El titular de los datos personales deberá presentar en Calle Begonias 6-A, Colonia Claveria, Alcaldía Azcapotzalco, Código Postal 02080, Ciudad de México, México en un horario de atención de lunes a jueves de 10 a 14 h, un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

Nombre completo del titular de los datos personales.
Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
     Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX
     Número de teléfono particular
     Número de teléfono celular
     Dirección de correo electrónico
Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez.
Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo.
En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal.
En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho.
Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados.
Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta, la cual será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a privacidad@dijuris.com, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (55) 5356-6888 en los días y horarios de atención previamente mencionados.


CONSENTIMIENTO
Le informamos que no recabamos ni tratamos datos personales de carácter sensible, por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento para el tratamiento de estos de manera expresa en este documento.

Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

En caso de que usted quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma por nuestro Oficial de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.


LIMITACIÓN PARA USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES
Para uso exclusivo con Dijuris
Para el caso de nuestros Clientes, las finalidades primarias no están sujetas a la limitación del uso y/o divulgación de datos personales. De cualquier forma, su derecho a solicitarlo no se extingue, por lo que en cualquier momento tiene la opción de limitar el uso y/o divulgación de datos personales presentando un escrito libre en el domicilio indicado anteriormente y dirigida al Oficial de Privacidad señalando en su solicitud el alcance de la limitación al uso o divulgación que quiere establecer, acompañado de una copia simple de su identificación oficial y debiendo presentarla en original al momento de presentar su escrito.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Oficial de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Para temas Comerciales
Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

Para Temas Financieros
Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.


AUTORIDAD COMPETENTE
Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haya revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES
En nuestro sitio web y sus dominios, recabamos cookies y web beacons, esta información nos permite conocer su ubicación y su actividad dentro de nuestro sitio web, para optimizar la búsqueda de sus servicios preferidos dentro de Dijuris.

Para oponerse a que recabemos estos datos sobre su visita, le recomendamos consultar las guías de configuración de privacidad del navegador que usa, a continuación, compartimos la información de los navegadores más utilizados:


ACTUALIZACIONES
Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.

Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación vía correo electrónico que haya proporcionado como medio de contacto y/o en nuestro sitio web oficial ubicado en: www.dijuris.com/es/especial/proteccion-de-datos

La versión actualizada de este Aviso de Privacidad se ha realizado con fecha 01 de octubre de 2019.