ASPECTOS MÁS IMPORTANTES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, LOS

HURTADO GARCÍA CARLOS

$ 355.00 MXN
19.31 $
16,97 €
Editorial:
PACJ
Año de edición:
2014
ISBN:
978-607-8334-01-8
Páginas:
386
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • EXCLUSIVOS EN dijuris.com 12En stock
$ 355.00 MXN
19.31 $
16,97 €

TEMA 1
INTRODUCCION

TEMA 2
ANTECEDENTES

TEMA 3
DISPOSICIONES LEGALES APLICABLES

TEMA 4
ANALISIS Y COMENTARIOS

TEMA 5
OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS

TEMA 6
PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

TEMA 7
DEFENSA LEGAL

TEMA 8
CASOS DESTACADOS DE MULTAS IMPUESTAS POR EL IFAI

TEMA 9
INFRACCIONES, MULTAS Y PENAS Y OTRAS CONSECUENCIAS

TEMA 10
QUE DEBE CONTENER UN AVISO DE PRIVACIDAD

TEMA 11
ACCIONES INMEDIATAS A TOMAR

TEMA 12
ASPECTOS INFORMATICOS Y TECNOLOGICOS A CUIDAR

TEMA 13
CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES

Son varias razones por las cuáles he decidido escribir el presente Libro y una de ellas es el total desconocimiento de los derechos ARCO por parte de la mayoría de los titulares de los datos personales del sector privado y también por la otra parte de los responsables de dar el tratamiento a las finalidades para las cuales los reciben.

Otra razón es la falta de información y ausencia de difusión adecuada y oportuna por parte de las autoridades competentes, en donde sin descalificar y ni desconocer su intensa participación y promoción en la radio en la televisión, o en sus portales de internet,
no logran desde que entró en vigor la Ley de la materia, que todos los responsables del sector privado den un cabal y oportuno cumplimiento a las obligaciones de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, ni mucho menos que los titulares puedan ejercer apropiadamente sus derechos ARCO.

Artículos relacionados

  • REFLEXIONES ACERCA DEL DERECHO A LA SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES EN MÉXICO
    GONZÁLEZ URZAIZ, FAUSTO ROLANDO
    Esta es una colección de breves ensayos sobre los temas que se relacionan con la protección de datos personales, con un enfoque encuadrado precisamente en las normas actualmente observables en los Estados Unidos Mexicanos, esto es, a la luz de delas disposiciones contenidas en la Constitución, la legislación ordinaria y los instrumentos internacionales suscritos por México, ...

    $ 210.00 MXN$ 168.00 MXN

  • DERECHO A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
    HIDALGO RIOJA, ILEANA
    En el marco de la conmemoración del Centenario de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, el Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM y el Instituto Nacional de Estudios Históricos de las Revoluciones de México de la Secretaría de Cultura presentan la actualización de la serie Nuestros Derechos con el propósito de contribuir al conocimiento de nuestra...

    $ 90.00 MXN

  • CRIPTODERECHO. LA REGULACIÓN DE BLOCKCHAIN
    GARCÍA MEXÍA, PABLO
    Blockchain y las Tecnologías de Registro Distribuido (DLTs) constituyen una de las tecnologías digitales más disruptivas para la humanidad. Es así en el campo financiero, al constituir el motor tecnológico de una criptodivisa de notorio éxito, Bitcoin. Blockchain, no obstante, es mucho más que Fintech, siendo ya hoy múltiples sus posibles usos. Esta obra atenderá a las blockcha...

    $ 2,585.00 MXN

  • PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER SENSIBLE: HISTORIA CLINICA DIGITAL Y BIG DATA, LA
    CRISTEA UIVARU, LUCÍA
    El presente trabajo tiene por objeto el análisis de los problemas vinculados y derivados de la incorporación de la historia clínica digital en el entorno sanitario, así como el análisis del cambio de paradigma que se vislumbra en el contexto del Big Data en el ámbito sanitario, que entra en colisión con la protección al derecho de intimidad y la confidencialidad de los datos de...

    $ 1,584.00 MXN

  • MODELOS DE BÚSQUEDA Y RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN
    CRUZ GIL, MARÍA DEL CARMEN
    Este libro presenta de forma sencilla los principales modelos de recuperación de la información desarrollados por los autores más conocidos y citados en la materia: Belkin, Ingwersen, Ellis, Khulthau, Wilson, Dervin y Byström. Se trata de una herramienta muy útil para todos los estudiantes y estudiosos de la recuperación de la información. Recurriendo a la misma estructura en t...

    $ 903.00 MXN

  • BÚSQUEDA Y RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN EN BASES DE DATOS DE BIBLIOGRAFÍA CIENTÍF
    SOMOZA FERNÁNDEZ, MARTA
    Búsqueda y recuperación de información en bases de datos de bibliografía científica es un manual de divulgación resultado de la experiencia docente de más de quince años en este campo. El propósito del libro es explicar de manera clara la estructura y los sistemas de recuperación de la información en las bases de datos especializadas. Se presentan muchos ejemplos prácticos que ...

    $ 906.00 MXN

Otros libros del autor